STUDENT
INTERVIEW
食生活科学科 健康栄養専攻 4年
埼玉県 学校法人山村学園 山村国際高校出身
01
食の知識と調理技術を身につけ
健康につながる食のあり方
社会的課題解決力を習得する
02
栄養面、スポーツや健康、食育、
病気予防や回復などに必要な
食のあり方を学ぶ
03
栄養士のほか健康運動実践指導者など
健康づくりをサポートする
各種資格の取得が可能
時間割例 [ 3年後期 ]
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 給食実務学内実習 | ライフステージと食育 | ||||
2 | 公衆栄養学b | ライフステージ栄養学実習 | 臨床栄養学実習b 食品衛生学実験 |
|||
3 | ||||||
4 | 食品衛生学b | |||||
5 | 給食実務校外実習 |
※こちらの時間割表に記載のものは対面で実施しています。
3年次には学内外での給食実習や、地域での食育支援を経験します。給食実務実習では、学内で食券販売、調理、提供、そして実習の評価と振り返りまでを行っています。
オンデマンド
卒業論文・卒業研究
テーマ一覧(抜粋)
STUDENT
INTERVIEW
食生活科学科 健康栄養専攻 4年
埼玉県 学校法人山村学園 山村国際高校出身
この学科で学ぼうと思ったきっかけはなんですか? Q1
特に印象に残っている授業はなんですか? Q2
各年次での学びを通じ、どんな感想を持ちましたか? Q3
将来への希望と、本学での学びから社会に出た後役立つと思う考え方やスキルはありますか? Q4
これから実践女子大学を目指す高校生たちへのメッセージをお願いします。 Q5
STUDENT
INTERVIEW
食生活科学科 健康栄養専攻 4年
神奈川県 県立鶴見高等学校出身
※インタビュー内容・情報は取材時のものです
この学科で学ぼうと思ったきっかけはなんですか? Q1
特に印象に残っている授業はなんですか? Q2
各年次での学びを通じ、どんな感想を持ちましたか? Q3
本学での学びから、将来社会に出た後も役に立つだろうと思う考え方やスキルはありますか? Q4
これから実践女子大学を目指す高校生たちへのメッセージをお願いします。 Q5
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社/日本情報通信株式会社/株式会社LEOC/株式会社グリーンハウス/エームサービス株式会社/伊藤ハムミート販売株式会社/株式会社伊藤園/社会福祉法人敬愛学園/全日本食品株式会社/株式会社日本保育サービス/MS&AD事務サービス株式会社/世田谷区役所