食科学科
食デザイン専攻(仮称)
入学定員75名
食に関わる基礎知識(食品、調理、食と環境、食文化)を学び、産業社会で繋がるフードビジネス(経営、経済、マネジメント、マーケティングなど)とフードサイエンス(食品科学・食品分析・官能評価など)の2つの領域から専門知識を学習。食の豊かさを形にするデザイン力を身につけて食産業界のスペシャリストとして、ビジネス界のジェネラリストとして活躍する人材を育成します。
食の知識とビジネススキルを活かして食品開発から販売まで様々な食にまつわる分野への就職を目指せます。また経営から商品開発まで一貫して行うため、起業や独立も可能に。
株式会社紀文食品/株式会社シャトレーゼ/株式会社中村屋/株式会社ヤクルト本社/ケンコーマヨネーズ株式会社/キスコフーズ株式会社/山崎製パン株式会社/井村屋株式会社/株式会社内田洋行ビジネスエキスパート/エームサービス株式会社/エム・ユー・センターサービス東京株式会社/イオンフードサプライ株式会社/シダックス株式会社/日本生命保険相互会社/三条信用金庫/株式会社久世/株式会社ファミリーマート
※食生活科学科 食物科学専攻の2024年3月卒業生実績